PROYECTO DE EJECUCION DE RESIDENCIA DE MAYORES – GRUPO CASABLANCA

PROYECTO DE EJECUCION DE RESIDENCIA DE MAYORES – GRUPO CASABLANCA

AVDA. DE RAFAELA YBARRA Nº 135

28041 MADRID

Construcción de centro residencial y de día para personas mayores

Se ha realizado una composición genérica en forma de “T”, que se repite en todas las plantas, mediante una pastilla desarrollada en dirección norte-sur, con orientaciones este-oeste que alberga las dependencias más funcionales de la composición, a la que se adosa en su fachada oeste y en su zona central, un volumen que tanto por su tratamiento formal como funcional, constituye el elemento más representativo de la composición.

 

En planta baja se ubican las dependencias administrativas del grupo Casablanca.

 

El edificio cuenta con una planta sótano que acoge el aparcamiento cubierto y dependencias de instalaciones y almacenamiento, produciéndose el acceso por la fachada norte desde el interior de la parcela.

 

En planta primera contiene las salas de estar y de terapia ocupacional, contando con conexión directa con el exterior hacia los espacio de expansión en el interior de la parcela y con el comedor.

 

En el ala este se efectúa una división en tres áreas, norte, central y sur. La central contiene el paquete de comunicaciones y aseos, distribuidor lineal, gimnasio, peluquería y despachos. La norte ocupada totalmente por habitaciones, se remata con el paquete de escalera de evacuación y oficio en fachada norte. La sur alberga las dependencias de comedor de planta y habitaciones, rematándose con el paquete de escalera de evacuación y oficio en fachada sur, permitiendo el acceso directo al espacio exterior, aprovechando la pendiente del terreno.

 

Las plantas 2ª, 3ª y 4ª, presentan análogo esquema formal y funcional. Se componen del bloque representativo, con sala de estar y terapia ocupacional, ala este con paquete de accesos y aseos en el centro, área norte ocupada totalmente por habitaciones, rematada con el paquete de escalera de evacuación y oficio en fachada norte y ala sur con las dependencias de comedor de planta y habitaciones, rematándose con el paquete de escalera de evacuación y oficio en fachada sur.

 

Este proyecto trata de la realización de un centro residencial para mayores desarrollado en plantas sótano, cinco plantas y torreón.

 

SUPERFICIES CONSTRUIDAS

SUP. CONSTRUIDA PLANTA SÓTANO: 1.429,53 m²

SUP. CONSTRUIDA PLANTA BAJA: 1.768,47 m²

SUP. CONSTRUIDA PLANTA PRIMERA: 1.500,25 m²

SUP. CONSTRUIDA PLANTA SEGUNDA: 1.399,15 m²

SUP. CONSTRUIDA PLANTA TERCERA: 1.399.15 m²

SUP. CONSTRUIDA PLANTA CUARTA: 1.399.15 m²

SUP. CONSTRUIDA PLANTA TORREÓN: 70,91 m²

TOTAL SUP. CONST. EN LA EDIFICACIÓN: 8.966,61 m²